Наши клиенты

Новости

Видеонаблюдение
Давайте попробуем разобраться, что же такое IP-видеонаблюдение, чем оно отличается от уже привычного DVR с возможностью работы по ТСР/IР протоколу. Для этого совершим небольшой экскурс в историю развития систем видеонаблюдения. Эра аналоговых систем видеонаблюдения началась в шестидесятые. Проходили годы, вместе с развитием технологий, совершенствовались и менялись принципы работы отдельных элементов, однако принцип работы всей системы оставался неизменным, то есть аналоговым - между всеми элементами системы сигнал передавался в аналоговой форме.

video1



Приблизительно во второй половине 1990-х гг. вместе с появлением DVR появились первые системы, построенные по гибридному принципу. Принципиальная их новизна состояла в том, что впервые на отдельных участках между элементами системы видеосигнал при передаче имел цифровую форму. Более того, с началом двадцать первого века вместе с широким внедрением в DVR встроенного интерфейса для TCP/IP соединения стала возможна работа гибридных систем видеонаблюдения совместно с коллективными цифровыми сетями (рис. 2). Однако эта возможность в них всего лишь дополнительная опция, не влияющая на принцип построения всей системы.

video2



И вот, в 2005-2006 гг. начали появляться системы видеонаблюдения нового типа - полностью цифровые. Системы, между всеми элементами которых видеосигнал передается исключительно в цифровой форме - видеонаблюдение через интернет.

video3



Именно полностью цифровые системы видеонаблюдения и получили название “IP-видеонаблюдение” или сетевое видеонаблюдение. В них входят сетевые камеры и видеорегистраторы, программно-аппаратные комплексы обработки и анализа видеосигнала, а в качестве “моста” между аналоговыми камерами и системой - видеосерверы. Конечно, видеосерверы являются некоторым временным отступлением от “чистоты” системы, но обойтись без компромиссов невозможно. Помимо перечисленных выше специфических элементов IР-видеонаблюдение использует различные коллективные сетевые устройства (кабели, свитчеры, роутеры, маршрутизаторы и т.д.), и этим оно также отличается от аналоговых и гибридных систем, ориентированных на индивидуальные выделенные линии.

Что такое IP видеонаблюдение


Попробуем ответить на этот вопрос, рассмотрев несколько схем организации охранного телевидения, двигаясь от простого к сложному.
  • Камера - монитор. В такой системе видеокамера получает и передает аналоговый видеосигнал на монитор. Никакой цифровой обработки сигнала не происходит, т.к. в этом нет необходимости. Соединение осуществляется по коаксиальному (антенному) кабелю.
  • Камера - цифровой регистратор - монитор. Здесь уже происходит оцифровка видеосигнала. Осуществляет ее видеорегистратор. Делается это для различных целей: сжатия изображения для последующей записи и хранения, одновременной работы с несколькими видеокамерами, реализации дополнительных полезных функций (детекция движения, распознавание автомобильных номеров и пр.) Соединение «камера - цифрой регистратор» осуществляется по коаксиальному (антенному кабелю)
  • IP камера - [сеть LAN, Ethernet, Internet] - [регистратор, ПК, сервер…] - монитор. Т.е. мы получаем распределенную цифровую систему охранного видеонаблюдения (ip видеонаблюдение) на базе стандартной сетевой архитектуры. Подобная схема позволяет применять для анализа и обработки данных современные информационные технологии. Подключения осуществляются по медным или волоконнооптическим кабелям связи.

video4



Таким образом, при построении подобной схемы охранного теленаблюдения осуществляется работа только с цифровыми данными, которые транслируются и обрабатываются в общей сети. Аналоговый видеосигнал оцифровывается либо самой видеокамерой (ip камера), или это выполняет ip видеосервер.

Далее цифровые видеоданные могут быть записаны на любой, в том числе удаленный, видеорегистратор(-ры). Просмотр осуществляется либо с подключенного в сеть персонального компьютера, либо на экране охранных мониторов через ip сервер.

Наши сотрудники имеют большой практический опыт работы с различными системами видеонаблюдения , мы всегда сможем помочь подобрать Вам оптимальное решение соответствующее самым высоким требованиям.

На все виды выполненных работ предоставляется гарантия, техническая поддержка и возможность дальнейшего сервисного обслуживания.
 

Голосование

Что для Вас является приоритетом при выполнении строительно-монтажных работ?