Наши клиенты

Новости

Контроль и управление доступом
Основное назначение любой системы контроля управления доступом (СКУД) – это контроль и управление доступом в здания и отдельные помещения.Важнейшими достоинствами современных СКУД, являются:
  • регистрация и протоколирования факта прохода каждого человека (учет событий доступа человека на подконтрольной территории осуществляется при считывании данных с так называемых “идентификаторов” личности, в качестве которых могут, например, выступать ключи Touch Memory – “таблетки”, электронные карты, отпечатки пальцев и др.)
  • возможность управления процессом пропуска людей и автотранспорта на территорию и в каждое отдельное помещение за счет применения специализированных исполнительных устройств (электрозамки, турникеты, шлюзы, шлагбаумы и прочие исполнительные устройства СКУД);
  • повышение общей эффективности различных комплексов безопасности за счет их интеграции в единый комплекс с централизованным управлением.

skud1


Система контроля и управления доступом обеспечивает регистрацию движения и регулирование доступа людей и автотранспорта через шлагбаумы, турникеты, автоматические ворота и т.д. Каждый объект (или человек), проходящий через контролируемый участок фиксируются на компьютере, а программный модуль осуществляет управление. Система контроля и управления доступом очень надежна и решает многие задачи управления предприятием:

  1. регистрация передвижения людей с фотографией каждого конкретного посетителя (как своих сотрудников, так и посторонних лиц), что особенно важно для режимных предприятий и военных объектов;
  2. учет и контроль рабочего времени сотрудников предприятия, а так же, обеденных перерывов и отпусков;
  3. при необходимости, принудительная блокировка карточки (электронного ключа) любого сотрудника, на вход и выход через любую точку прохода;
  4. отслеживание правильного использования личной карточки (электронного ключа) каждым сотрудником и установка фактов передачи карточки посторонним лицам;
  5. использование программы для разовых пропусков и многое другое

skud2



Системы контроля и управления (ограничения) доступом (СКУД, СКД, СОД)

Системы контроля доступа (СКД) имеют большое значение для обеспечения безопасности объектов

1. Системы ограничения въезда


Системы ограничения въезда базируются на двух основных механических устройствах - воротах и шлагбаумах.

Современный шлагбаум - это мощное электромеханическое устройство со стрелами различной длины. Устанавливаемые нашими специалистами шлагбаумы фирмы САМЕ (Италия) серий GARD адаптированы для российских климатических условий и отлично проявили себя при многолетней эксплуатации


Наиболее важным свойством электромеханических приводов ворот и автоматических шлагбаумов является возможность управления ими от различных электронных контроллеров.

Выбор между шлагбаумом и воротами с электроприводом определяется архитектурными условиями объекта, а также необходимой пропускной способностью. У шлагбаумов она выше в несколько раз. Не надо забывать и о том, что закрытые ворота являются препятствием для прохода людей в отличие от шлагбаума.

2. Оборудование дверей

К СКД относятся различные механические устройства, препятствующие свободному проходу люденй, а также электронные приборы для управления этими устройствами.


Простейшим из них является дверь. Будучи оснащенной электромангнитным или электромеханическим замками дверь может служить основой для создания системы контроля доступа.

Система управляется различными электронными контроллерами. Контроллеры могут принимать сигналы от считывателей бесконтактных карточек PROXYMITY, контактных ключей TOUCH MEMORY, радиобрелоков, кодонаборных панелей и др.

Для обеспечения принудительного закрывания дверей необходимо оборудовать их гидравлическими доводчиками.


3. Турникеты


Отдельную группу СКД составляют турникеты

Основное отличие СКД с турникетом от двери - - способность пропускать людей строго по одному. Это свойство позволяет на его основе построить систему, способную при помощи компьютера вести достаточно достоверный учет входящих и выходящих людей, производить учет рабочего времени и др.


Наши технические специалисты с радостью ответят на ваши вопросы, помогут в выборе оборудования и программного обеспечения.


Любого руководителя всегда и во все времена интересовал один и тот же простой вопрос: «Как работать быстрее, лучше и производить больше?» Одним из вариантов его решения является рациональное использование и учет рабочего времени.


Все мы хорошо знаем, чем можно заниматься в рабочее время: всем чем угодно - только не работой. Можно потратить время (при отсутствии задания от руководства) на общение или поиск информации в интернете, можно поболтать с коллегами или по телефону, можно сходить покурить или выпить кофе и т. д. Это все «мелкие шалости» отлынивающих от работы сотрудников, которые практически мгновенно при указе сверху включаются в рабочий процесс.


Первым пунктом, который отвечает за оптимизацию рабочего процесса, является грамотная и постоянная мотивация сотрудника. При условии правильного руководства и умении пользоваться «кнутом и пряником», руководителю удастся добиться значительных результатов.

Более значительную «угрозу» для рабочего процесса представляют нежелательные визитеры, такие как друзья и родственники или вездесущие торговые представители, которые так и норовят продать вам что-то совершенно не нужное.


Все дело в том, что такой человек, придя в любую организацию, ставит для себя одну единственную цель - продать, и продать как можно больше. Но для того, чтобы продать нужно умело и психологически правильно провести презентацию товара. Такое шоу может занять от получаса до нескольких часов, причем проведение презентации, как правило, направлено на то, чтобы привлечь внимание как можно большего количества потенциальных покупателей. Не успеешь оглянуться - так и закончился рабочий день. Вот почему нужно контролировать доступ в офис, например, при помощи системы учета рабочего времени.


Гораздо сложнее контролировать время пребывания самого работника на рабочем месте. Его опоздания, слишком частые перерывы и преждевременный уход с рабочего места, особенно если рядом нет начальства. Именно поэтому многие офисы сегодня так нуждаются не только в контроле доступа в офис, но и в учете рабочего времени сотрудников.

Вы можете воспользоваться старым и добрым методом - разместить у входа в офис сотрудника, который будет отмечать время прибытия и ухода всего остального персонала. Но у этого метода есть свои недостатки: сотруднику нужно платить заработную плату, отметки в журнале не всегда объективны, ими неудобно пользоваться при анализе, а также ненадежность, ведь человек по просьбе или «большому блату» сможет пропустить в офис постороннего человека без уведомления начальства.


Сегодня в офисы и предприятия России по западному образцу широко внедряются автоматизированные системы контроля доступа и учета рабочего времени, или сокращенно - СКУД.


Они основаны на контактном способе - ввод кода при помощи пластиковой карты-идентификатора, вручную, тач-мемори или бесконтактном способе - дистанционные считыватели информации.


Выделяют СКУД с подключением к ПК, рассчитанные на одну точку прохода и на несколько точек прохода.


Такие системы, как "Parsec", TSS-2000, GATE и др., лучше всего позволяют контролировать присутствие сотрудника, фиксируют время его пребывания, ухода и прихода. Кроме того, они не позволяют проникать на территорию офиса несанкционированным лицам, имеют право на использование лифта, телефона и прочего оборудования, не нуждаются в заработной плате и полностью лишены человеческого фактора. Таким образом, посредством систем учета рабочего времени можно обеспечить безопасность и дисциплину в работе офиса, а также в любой момент знать, кто находится в офисе. Согласитесь - это очень удобно!


Наши технические специалисты с радостью ответят на ваши вопросы, помогут в выборе оборудования и программного обеспечения.

 

Голосование

Что для Вас является приоритетом при выполнении строительно-монтажных работ?