Наши клиенты

Новости

ЦОД (Центры обработки данных)

С развитием масштабов бизнеса ключевым фактором работоспособности предприятия становится надежность ИТ-инфраструктуры. На определенном этапе требуются более отказоустойчивые и производительные решения — именно тогда возникает необходимость расширить серверную комнату до масштаба ЦОД.


По большому счету центр обработки данных (ЦОД) является увеличенной копией и логическим продолжением серверной комнаты. Но его принципиальное отличие — комплексное оснащение всем спектром инженерных систем и применение специальных мер по обеспечению работы ИТ-инфраструктуры предприятия в том режиме, который ему необходим. Как показывает практика, на сегодняшний день собственный ЦОД требуется большинству крупных территориально- распределенных компаний, в которых высока зависимость бизнеса от организации ИТ. Например, свои дата-центры строят многопрофильные банки, операторы связи, крупные ритейлеры, транспортные компании и промышленные холдинги и т. д.

 

head1-1

Современный ЦОД занимает несколько помещений, каждое из которых выполняет определенные функции. Это серверная, в которой размещается оборудование, комната ввода кабелей, вспомогательные помещения, предназначенные для систем обслуживания (вентиляции, телекоммуникаций, кондиционирования, ИБП и пожаротушения), помещения для персонала, офисная и складская зоны и т.д.

На все интересующие вопросы по строительству ЦОД (С чего начать, Выбор помещения, структура ЦОД, энергоснабжение, телекоммуникации, кабели, кондиционирование и вентиляция, безопасность ЦОД и т.д.) ответят специалисты компании "СК Феникс".

На все виды выполненных работ предоставляется гарантия, техническая поддержка и возможность дальнейшего сервисного обслуживания.


 

Голосование

Что для Вас является приоритетом при выполнении строительно-монтажных работ?